Коментариев 0

Комната Смерти

Комната Смерти

Камера пыток и убийств в Палермо

 

По традиции мафия и в США, и в Италии создает «дома для убийств», где можно осуществлять массовые убийства без лишнего шума. Хозяином одного такого места в Бруклине был Рой Де Мео, убивавший по заказу Пола Кастеллано и семьи Гамбино. Более жестокое действо происходило на старом складе около Бранкаччо, заброшенном районе Палермо на Сицилии. Некоторые из жертв Бранкаччо умирали из-за того, что слишком много знали о делах итальянской мафии, возможно, столько же было убито, чтобы прекратить утечку информации о «сицилийском пути» - системе доставки героина с острова в США. Жертв редко убивали сразу. Их долго пытали, чтобы выяснить, какие контрабандные тайны они могли раскрыть властям. Разумеется, некоторые жертвы оказывались невиновными, но пытки, как правило, заходили уже слишком далеко, чтобы у них оставалась возможность выжить. Все же местные мафиози не сожалели о таких ошибках, поскольку ужасы палермской «комнаты смерти» были ценным уроком для сообщников, подумывающих о том, чтобы нарушить долг.

 

Иногда новых членов мафии брали в «комнату смерти» понаблюдать за медленной мучительной смертью предполагаемого информатора. Когда в конце концов жертва с благодарностью принимала смерть на глазах у новобранца, ему говорили: «Вот и ты можешь умереть так!»

 

Во время массовых арестов, обрушившихся на мафию в 1980-х годах, боссы Кополы, правящей сицилийской комиссии, пришли к выводу, что будет разумно закрыть «комнату смерти». Те, кто руководили и наблюдали за пытками, были убиты. Мафии всегда был присущ дух очищения. Такая же участь постигла Роя Де Мео, когда о нем стали слишком много говорить. Без сомнений, на его убийство согласился босс семьи Гамбино, Пол Кастеллано, хотя Де Мео всегда был одним из самых ярых сторонников Большого Пола и одним из самых старательных его людей.

Для того, что бы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.