Союзы

23 апреля 2012 19:40

Комиссия - часть 1. Основы

Жизнь на верхушке преступного мира очень прибыльная, но в то же время, очень опасная штука.  Быть боссом значит быть человеком, которому полагается часть любого пирога, приносящего деньги. Любой лакомый кусочек, любая нелегальная деятельность твоих подчиненных приносит тебе дивиденды. Но так же быть боссом, значит быть человеком, который способен решить споры, возникающие чаще всего на почве дележа добычи (как потенциальной, так и реальной). 

Читать полностью
23 апреля 2012 19:41

Комиссия - часть 2. Внутри

Идея благословления нового босса на управление вверенной семьей очень важна для комиссии. Не менее важен этот ритуал и для новоявленного босса. Основная цель, которую преследовала Комиссия, было прикрыть все неофициальные лазейки для тех, кто хотел быстрее попасть наверх. Убить босса, без разрешения Комиссии, было то же самое, что пустить себе саму пулю в лоб (хотя были и исключения, о чем мы поговорим позже в этом тексте). 

Читать полностью
23 апреля 2012 19:43

Комиссия - часть 3. Вне Комиссии

Примерно 25 лет, начиная с 1931 года, слово Комиссии было не обсуждаемо. Все решения принимались без споров и сразу же приводились в исполнение.  События начались меняться в 1957 году, после знаменитой встрече в Апалачине. 

Читать полностью
23 апреля 2012 19:46

Корпорация убийц

Корпорация убийц

 

Весной 1934 года в одной из Нью-Йоркских гостиниц состоялась встреча гангстерских боссов, и был образован преступный синдикат. «На встрече Лепке (один из лидеров американской организованной преступности) предложил организовать специальную бригаду по образцу давней банды „Багса и Мейера“, готовую оперативно выполнить любые заказы со стороны.

Читать полностью