Коментариев 0

Наталь Эвола

Наталь Эвола
(22 февраля 1907 - 28 августа 1973)
("Джо-Бриллиант")




Эвола стал главой семьи Бонанно в конце 1960-ых, после ухода в отставку Джозефа Бонанно. Некоторые исследователи утверждают, что Эвола взял на себя управление семьей в очень трудное для нее время (семья была деморализована после нескольких лет гражданской войны и позора перед национальной Комиссией).

Осторожный Эвола в значительной степени избежал внимания истории. Даже Джо Бонанно в книге "Человек чести" только упоминал о нем (Эвола был шафером на свадьбе Бонанно). Некоторые исследователи считают, что он занимал должность "капо" в семье Луккезе, когда ему предложили возглавить семью Бонанно. Но все соглашаются в том, что он скорее сотрудничал, чем противостоял, более влиятельными "боссам" Вито Дженовезе и Карло Гамбино.

В 1957-ом году Эвола был в числе мафиози, задержанных и опознанных во время собрания глав всех семей в честь "коронации" Вито Дженовезе в Апалачине . Он был одним из двадцати гангстеров, обвиненных в связи с той встречей (в последствии обвинения были сняты).

Два года спустя, он и Дженовезе были обвинены в распространении наркотиков.

Комиссия вмешивалась в дела семьи Бонанно в течение 1960-ых. После того, как Комиссия назначила Гаспара ДиГрегорио на пост "босса" вместо очевидного наследника пропавшего Джо Бонанно - его сына, она разочаровалась в нём и попыталась сделать "боссом" Пауля Шакку, как вдруг, объявился Джо Боннано и решил вернуть себе трон. Внезапный отъезд Бонанно из Нью-Йорка в конце 1960-ых оставил семью без лидера и в хаосе.

Кажется, что Эвола был неспособен восстановить порядок в семье. Если бы он был назначен боссом извне, Комиссией (как в случае с ДиГригорио и Шаккой), а не по согласию членов Семьи Бонанно, то это могло бы объяснить непрекращающиеся разногласия в семье.

В период с 1971 по 1972 год полиция получила важнейшую информацию об операциях Эволы и тогдашнего "босса" семьи Луккезе, Кармине Трамунти, прослушивая трейлер, используемый "боссами" и их "лейтенантами" как место для собраний. Появились доказательства, что Эвола участвовал в рэкете швейных профсоюзов, наркоторговле и перехвате грузовиков.

К тому времени здоровье Эволы значительно ухудшилось. Он умер от рака в 1973-ем году. По-слухам, он был не женат и до смерти жил с пожилой матерью в Бруклине.

Какое-то время Эвола был заменен своим "андербоссом" Филипом "Ржавым" Растелли, который был непопулярен среди "капо" cемьи Бонанно и всего лишь являлся местоблюстителем. Он "грел место" для заместителя босса Кармине Галанте, реальной силы в Семье, который заканчивал тюремный срок за наркоторговлю.


alexei

Для того, что бы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.