Коментариев 0

Пол Шакка

Пол Шакка



Дата рождения: нет данных
Дата смерти:
1 версия: 1970 год.
2 версия: нет точных данных, но говориться, что 12 мая 1971 года он получил тюремный срок за продажу героина совместно со своим Капо Майклом Казале.
Статус: Босс


Одна из самых скрытых фигур среди Боссов клана Бонанно. Информации о ранних годах Пола найти практически не представляется возможным.

Пол Шакка стал Боссом клана с разрешения Комиссии, после того, как Гаспар ДиГригорье ушел на покой.
Именно Шакке суждено было стать одной из ключевых фигур в «Бонанновой войне». Война, гремевшая в 1960- е унесла с собой много жизней. В 1966 году, именно люди Джо Бонанно, расстрелявшие трех людей Шакки (а одновременно и сторонников Карло Гамбино) в ресторане в Куинсе, втянули Пола в эти разборки. В период с 1966 года до 1968 года, Пол был «действующим Боссом» (Acting Boss). В сентябре 1966 года, Комиссия собралась снова. На ней присутствовали в качестве председателей Карло Гамбино, Санто Траффиканте, Джо Коломбо, Томи Эболи, Майкл Миранда, Карлос Марчелло. Он встретились в ресторане «Ла Стелла», что в Куинсе, что бы решить важный вопрос: следует жить Джо Бонанно или ему следует умереть. Решения принято не было – сходку накрыла полиция. Но Боссы встретились на следующий день и решили: Бонанно должен умереть.
С уходом ДиГригорье, Бонанно хотел отдать пост главы своему сыну Сальваторе, но Комиссия была против. Выбор «сходки» пал на Шакку.
Джо это крайне не понравилось. Когда началась война, как минимум 20 человек были убиты и еще 11 серьезно ранены. Ситуация осложнялась тем, что семья разделилась сразу на три фракции. В историю это войдет как «Триумвират».

Фракция Шакки – ДиГригорье: Анджело Карузо, Ник Алфано, Джон Моралез, Сериано Тартамелла, Джозеф ДеФилиппо.

Фракция Еволы – Бонанно: Джозеф Цикарелли, Джо ДиМария, Джон Акваро, Тони Кристи, Вито ДеФилиппо, Пьетро Ликата, Вик Контрони. Тони Риела, Питер Нотаро.

Фракция Растелли: Ники Маранджелло, Майкл Сабелла, Микки Дзафарано, Сальваторе Феруджа, Стефано Каноне, Энтони Массино, Сал Витале, Доминик Наполитано.

В целях как то объединить группировки, Шакка сделал мудрый ход. Он предложил Наталю Эвола пост Underboss, а Растелли пост Консильери клана.
Война закончилась в 1969, когда Бонанно дал обещание уйти на покой и уехать в Таксон.
Война.
На смену Шакке пришел Наталь Эвола.


Fortunato ©

Для того, что бы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.