Коментариев 0

Рой Де Мео

Рой Де Мео

Родился: 1941 год

Умер: 10 января 1983 год

Статус:  Солдат, Киллер

 

В 1970-х и 1980-х Рой Де Мео был одним из самых страшных людей мафии Нью-Йорка. Нетрудно было догадаться почему. По некоторым предварительным расчётам он убил от 25 до 37 человек. Руководство ФБР установило, что количество заманенных в ловушку жертв, возможно, достигает 200. Это могло сделать его настоящим конкурентом «Питсбурского» Фила Страуса, легендарного убийцы "Корпорации Убийц" 1930-х. В некотором смысле, Де Мео был самым изобретательным из серийных убийц, с тех пор, как он догадался, поставить убийство на поток. Де Мео получал огромную часть доходов от угнанных машин и рэкета, но Рой получал особое удовольствие от расчленения тел. Он делал это в специальном  здании, ограждённым решёткой, с отдельным входом с тыльной стороны, куда жертвы могли войти, но никогда не выходили, по крайней мере целиком, и часто даже не в 10 и не в 15 кусочках.

 

 

Рой ДеМео родился в семье итальянских иммигрантов в 1942 в Bath Beach, Бруклин. Он окончил высшую школу James Madison в 1959, и занялся ни к чему не обязывающими подработками, прикрывая им ростовщический бизнес, которым занимался давно, и который процветал.

Его заметил Энтони (Нино) Гаджи, и предложил ему более выгодные условия в семье Гамбино. Таким образом, в конце 1960-х ДеМео увеличил свои доходы вдвое. Он также занялся налаженным угоном автомобилей, ввозил морскими контейнерами наркотики, снимал порнофильмы и убивал.

Ему также пришлось расширить легальный бизнес, чтобы отмыть грязные деньги, которые полились рекой. Таким у него появились в партнерах стоматологические и гинекологические клиники, рестораны и блошиные рынки. Он также числился сотрудником спортивной корпорации S&C, соседям говорил, что занят в строительстве, торгует подержанными автомобилями и продуктами.

Де Мео, бывший подмастерье мясника, сам показывал людям в своей «команде», как разделять тело на части, как потом всё это складывать и как пропускать голову через прессующую машину. Это было утомительной работой, и иногда бандиты делали перерыв, чтобы съесть хот - доги и пиццу, когда кровавое дело было сделано наполовину. Некоторые парни могли убивать, но не могли расчленять, отчего Де Мео много смеялся. Он говорил, что эта работа была похожа на расчленение оленя.

Один дезертировавший член команды Де Мео, состоявший из молодых новичков, объяснил, что там происходило: "Когда человек заходил внутрь, кто-то стрелял ему в голову из пистолета с глушителем, кто-то оборачивал вокруг его головы полотенце, чтобы остановить кровь, и кто-то наносил нему удары ножом в сердце, чтобы кровь перестала течь. Затем они волокли тело в ванную, ставили его в душ, спускали ему кровь, разделяли его на части и упаковывали".

Де Мео был «своим парнем» в семье Гамбино, работавшим под начальством капо Нино Гаджи. Говорили, что Гаджи был единственным человеком которого боялся Де Мео. В то же время Де Мео был единственным человеком которого боялся Гаджи. Это действительно был союз, заключённый в аду. Первым убийством Де Мео, совершённым для Гаджи в 1972,было убийство человека, который мог указать на них обоих, как на вымогателей. С тех пор Де Мео не останавливался. Говорили, что он и его банда, убивали ради выгоды или из мести, и очень часто просто из удовольствия.

Вскоре все преступные семьи в Нью-Йорке знали, какой услужливой душой был Де Мео. Однажды один из его союзников вошёл в здании «клуба убийств», и обнаружил три обнажённых тела, висящих кверху ногами в ванной. Де Мео сказал, что не надо обращать на это внимание, просто надо срочно закончить работу для другой семьи, которая заплатила, чтобы жертвы исчезли.

Когда «комната смерти» не предназначалась для убийств или расчленения, банда приводила подружек на всю ночь. Чтобы место выглядело прилично, пол приходилось неоднократно перекрашивать.

Большинство жертв Де Мео было заблудшими бандитами, временами включая даже членов его собственной банды. Но убивали также и невинных свидетелей, вроде, молодого продавца пылесосов, ошибочно принятого параноиком Де Мео за убийцу, подосланного к нему. Если человек хотя бы подозревался в том, что он информатор, Де Мео не колебался. 19-летняя девушка, по имени Черри Голден, попала в эту категорию. Она была девушкой преступника, который решил стать осведомителем, с целью избежать  длительного заключения.

Когда Нино Гаджи был привлечён к суду по обвинению в рэкете, Де Мео и его парни убили трёх свидетелей правительства, включая нью-йоркского полицейского.

Де Мео выполнял заказы крестного отца Пола Кастелано, включая убийство зятя «Большого Пола». Зять волочился за другими женщинами и избивал свою жену, у которой в результате случился выкидыш. После этого зятя больше никогда не видели. В начале 1980-х годов Кастелано разочаровался в своём жестоком убийце. Он знал, что федеральные агенты, следили за его «бандой убийц Де Мео». Следствие привело бы к Гаджи, а от Гаджи к самому Кастелано. Но никто не мог остановить Де Мео. Он слегка тронулся умом. Совершая убийства, которые не были необходимы, Де Мео любил развивать теорию о великой радости, которую он получал от убийства людей. "Как будто ты обладаешь властью Бога, - говорил он своему сообщнику, - Можешь решать, кто будет жить, а кто умрёт"

В конце 1982 года Кастелано приказал жестокому убийце явиться в его большой особняк в Стейтон - Айленде: Де Мео не появился. Возможно из-за высокомерия, или возможно, он почувствовал, что Кастелано собирается избавиться от него.

Так же в 1982 ФБР, расследуя огромное количество пропавших без вести и убитых людей, которые были связаны с ДеМео, или которых в последний раз видели в том самом «клубе убийц», поставили прослушку в доме солдата Анджело Руджеро. Так они записали разговор между Анджело и Джене Готти, братом Джона Готти. Они обсуждали, как Де Мео убил 37 человек, - все жертвы, о которых они знали. Очевидно, что  Готти не поддерживал идею устранить Де Мео.

 

 

На фото вверху: Сам Де Мео, Де Мео с сыном и та самая "комната смерти" 

 

Затем Большой Пол обратился к Нино Гаджи: "Позаботься о нём, Нино". Гаджи мог встретится с Де Мео, который всё ещё доверял ему, так это и произошло 10 января 1983г. Де Мео больше не был проблемой для семьи Гамбино. Его тело было найдено в багажнике его собственной машины.  Ричард Куклински, профессиональный киллер, дал несколько интервью для HBO, где сказал, что работал с Де Мео, выполнил для него несколько заказов, и был одним из тех, кто убил ДеМео. Он выстрелил в него пять раз, из них дважды в голову.

Как то, кто то спросил маленького сына Де Мео Альберта: - «что ты будешь делать если к тебе пристанет хулиган?»

-«Я отрежу ему голову».

Все рассмеялись и Рой Де Мео сказал: - «Сразу видно, что он мой сын». Позже Альберт напишет книгу о своём отце, где укажет, что в последние дни Де Мео особенно чувствовал приближение смерти, он просто стал параноиком, и точно знал, что будет в ближайшие дни убит. Де Мео собирался инсценировать свою смерть и выехать из страны. Но он вышел из дома и не вернулся. Альберту Де Мео позже передали вещи, которые были при Де Мео в день смерти: часы, бумажник, кольцо и религиозную брошюру -  стало быть, Де Мео побывал на исповеди перед смертью.

Рой Де Мео был неплохим добытчиком в семье. По свидетельству солдата семьи Гамбино Доминика Монтильи (Нино Гаджи был его дядей) он еженедельно получал 100 000 - 150 000 долларов от команды Де Мео, для семьи Гамбино. Позднее Доминик Мантилья уйдёт в программу по защите свидетелей.

Есть ирония в том, что после смерти Де Мео, Гаджи был арестован и должен был предстать перед судом, но, находясь в тюрьме, он умер от сердечного приступа. Узел продолжал затягиваться на Кастеллано, и он почти наверняка тоже предстал бы перед судом.  Но Готти и его банда спасли босса от этой участи, убив его.

 

Артем, Fortunato,

Italymafia.ru

 

По материалам:

Энциклопедия К. Сифакиса

Сайт en.wikipedia.org

 

 

Для того, что бы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.