Коментариев 0

Кармине Джон Персико

Кармайн Джон Персико

 

Дата рождения:

1 версия: 8 августа 1933 года (иногда указывают 1937 год), Бруклин, Нью-Йорк, Америка.

Дата смерти:

Статус: Босс

Прозвище: «Змей», «Джуниор», «Бессмертный»

 

 

КАРЬЕРА

Криминальная карьера Кармайн началась еще при Джо Профачи (основателе клана Коломбо). Из «проверенного человека», он дорос до КАПО при Джо Коломбо. Известность же он приобрел как бескомпромиссный исполнитель «силовых» приказов на улицах города, а так же как ростовщик. В 1960 х Кармайн связался с братьями Галло. Персико присоединился к братьям Гало (Сумасшедшему Джо и Лари), в их открытом бунте против Профачи. Джо постоянно собирал дань со своих людей, Персико однажды пожаловался: «Даже когда мы грабим грузовики, нам приходится платить ему. Иногда мне приходится отдавать до 1,8 тысяч».

Персико вместе с Галло могли оказать достойное сопротивление Профачи. Джо обещал некоторым мятежникам, включая Персико и Форлано, что, если они вернутся к нему и уничтожат Галло, он им все простит. Персико ухватился за эту возможность. Нью-йоркская полиция утверждает, что именно Кармайн напал на Ларри, когда тот сидел в бруклинском баре, замышляя очередной заговор против Профачи. Галло выжил, так как в самый ответственный момент пришел полицейский. Этот сюжет использован в одной из сцен в «Крестном отце». После этого случая люди Галло прозвали Персико «Змеем».

После того, как в 1974 году застрелили преемника Профачи Джо Коломбо, Персико стал капо, подчиняясь тайным указаниям стареющего Томаса Ди Беллы (он был главой семьи задолго до того, как об этом узнало ФБР). Вскоре Ди Белла уступил дорогу Кармайн. В тоже время есть версия, что после Коломбо реальной силой стал именно Кармайн.

 

 

 

ФБР

31 января 1985 года, ФБР включило Персико в список самых разыскиваемых преступников Америки.  Но возглавлять «Тор 10» ему пришлось недолго. Буквально через 2 недели, 15 февраля 1985 года он был арестован в Нью-Йорке.

___________________________

Историческая справка.

Ежегодно ФБР публикует список 10 наиболее разыскиваемых преступников страны. В 1985 году в этот список был включен и Кармайн Персико.

___________________________

 

В 1986 году он был признан виновным в убийствах и рэкете. И получил ни много ни мало, 139 лет тюремного заключения. Персико, гордый своим блестящим умом, сам вызвался защищать себя. Самым незабываемым его замечанием было: «Да не будь мафии, и это дело бы сейчас не рассматривалось! ». И ведь «Змей» был прав.

 

 

ТЮРЬМА

Не смотря на то, что Персико сидел в тюрьме, он продолжал оставаться фактическим Боссом семьи. Он ставил «Уличных Боссов» (street boss),  «Действующих Боссов» (Acting Boss), «Формальных Боссов»(Front Boss), но истинным лидером всегда оставался он.

Но в 1991 году, для «змеи» наступили неблагоприятные времена.  Один из КАПО семейства, а именно Виктор Орена, посчитал, что время Персико прошло, что необходимо потеснить приверженцев Кармайн, поставить своих людей и взять семью под свой контроль.

Началась война. Возможно, не такая кровопролитная и широко известная, как прочие криминальные войны Мафии, но, тем не менее, она унесла дюжину жизней, а сам Орена в итоге схлопотал пожизненный срок, по обвинению в убийстве.

 

 

ПОСЛЕДОВАТЕЛИ

Отсиживая в тюрьме свое вековое заточение, Персико назначил вначале «Действующим Боссом» (Acting Boss) своего кузина  - Эндрю Руссо, а затем своего сына- Альфонсо Персико.  Заместителем Босса (Underboss) в конце девяностых стал Джон Франчезе, ранее вообще считавшийся врагом клана Коломбо.  Кармайн Персико так же имеет хорошие связи с Калабрийской группировкой  в южной Италии, через Агостино Сурачи. Его брат Джузеппе «Голубоглазый Джо» Сурачи основал эту семью в Италии в 1950х, но в настоящее время решил уйти на покой, и коротает дни рядового, но уже американского, а не итальянского,  миллионера. Эта группировка стала известна, благодаря чрезмерной жестокости по отношению к своим врагам.

 

 

СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ

Кармайн чуть было не стал по-своему уникальной жертвой. Когда бандиты обстреляли его машину, пуля на излете попала ему в рот.  Персико пристально следил за всем, что про него пишут в газетах. В декабре 1985 года он ужасно оскорбился, прочитав в «Вилледж Войс» статью Пита Гэмилла о своей молодости (Гэмилл вырос в том же районе). «Люди разные бывают,— писал он,— Младший был не очень поворотливым, но если вы попались, трое вас держали, а Персико бил, то пощады ждать не приходилось».

Проигнорировав советы адвокатов, Кармайн написал письмо в «Войс» о том, что Гэмилл в виду своего непрофессионализма извратил все события.

Гэмилл ответил: «Годы, проведенные мистером Персико за решеткой, очевидно, сказались на его эпистолярном стиле, которым он и так не блистал тридцать пять лет назад. В то время, услышав критику в свой адрес, он обычно бормотал: «Мать твою за ногу!» — прежде чем огреть вас по голове трубой. Да и как смеем мы обсуждать реабилитационные возможности заведения, откуда он не так давно вышел?»

 

 

ПЕНСИЯ

Пару лет назад, Джерри Капечи опубликовал сенсационную информацию, которая может иметь далеко идущие последствия. Кармайн Персико, легенда мафии, имеющий репутацию одного из самых крутых гангстеров в истории, получил оскорбление в тюрьме. Вот как описывает произошедшее Капечи. 77-летний босс мафии явился в столовую в сопровождении 2-3 более младших гангстеров. (Обычно у мафиозного босса в тюрьме есть небольшая свита из прихлебателей). Он обнаружил, что его любимый столик у окна, негласно закреплённый за ним, занят. Там сидела компания из четырёх афро-американцев во главе с 28-летним Антонио "Т. О." Стоуксом, грабителем из Вашингтона, осуждённым за убийство. Персико остановился напротив стола и стал в упор смотреть на сидящих, как бы говоря: "убирайтесь отсюда". Строукс сказал ему: "Ты можешь сесть, когда мы закончим". 

Персико сел за соседний столик и стал с ненавистью смотреть на обедавших. Возможно, он произнёс что-то в их адрес, а, может, и нет. В любом случае, Стоукс сказал: "Эй, папаша, если ты меня провоцируешь, то скажи "простите меня". 
"Я не провоцирую тебя и не собираюсь извиняться" - ответил Персико. Тогда Стоукс встал, сказал: "Тогда fuck you", хладнокровно вылил свой стакан сока на голову Персико и добавил: "Иди ищи другой чёртов стол". Затем Стоукс вернулся к еде. 

Через несколько секунд Персико встал и молча вышел из столовой. Его свита молча проследовала за ним. Несколько дней он избегал своего любимого столика, потом вернулся за него. 

Это произошло в тюрьме 'Butner' в Северной Каролине с довольно мягким режимом (она предназначена для престарелых и больных преступников). Там сейчас сидит Берни Мэдофф, там сидел покойный Винсент Джиганте. Почему там оказались молодые уличные преступники? Возможно, у них СПИД, гепатит или ещё что-то. 
Аналогичный случай когда-то произошёл с Джоном Готти. Его избил в тюрьме афро-американец. "Семья" Гамбино тогда попыталась организовать ликвидацию обидчика. Но в тюрьме им этого не удалось сделать, а потом тот парень вышел на свободу и погиб в перестрелке с полицией. Будет ли предпринимать такие шаги "семья" Коломбо? 

Странно, что спутники Персико не вступились за своего шефа. Пусть даже их бы избили, они хотя бы попытались доказать, что не зря едят хлеб Персико. Это говорит о том, до чего докатилась Коза-Ностра. Но есть и такой вариант, что Капечи передаёт эту историю неправильно. Он ссылается на очевидца событий, но, может, ему соврали. 

Так или иначе, Капечи дал этому делу ход. Теперь после его публикации "семья" Коломбо будет вынуждена что-то предпринять, иначе совсем потеряет лицо. Им надо разобраться или с Капечи, или со Стоуксом. )) Но Коломбо сейчас просто пронизана предателями. Неизвестно, могут ли они сейчас организовать покушение, чтобы об этом тут же не узнало ФБР (пишем мы это в 2010 году).

 

 

ФАКТЫ:

1.         Персико получил свое прозвище «Бессмертный», потому что в него стреляли более 20 раз. Удачно стреляли или нет, судите сами, но по состоянию на 2013 год – он все еще Босс семьи Коломбо (уже более 40 лет…)

2.         Дочь, Кармайн, Сюзан Персико, как водиться, абсолютно не вовлечена в дела Мафии, и имеет абсолютно чистую репутацию

3.         Сын Кармайн, Альфонсо Персико, пошел по стопам отца.  В 2000 году он получил 18 месяцев, а в 2001 году, в день его выхода, он получил еще 13 лет.

4.         Отец Кармайна был солдатом семьи….Дженовезе.

 

 

Fortunato, Tony,

Italymafia.ru

Для того, что бы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.