Коментариев 0

Джозеф Мальокко

Джозеф Мальокко

 

Дата рождения: 1898 год

Дата смерти: 28 декабря 1963 года

Статус: Босс

 

 Мальокко всегда вращался среди преступной элиты. Он был правой рукой Джо Профачи и присутствовал на собрании в Кливленде в 1928 году и на Апалачинской конференции в 1957. Его сестра была замужем за Джо Профачи, который называл его своим преемником. Мальокко, в конце концов, стал великолепным помощником босса. На протяжении многих лет Профачи оставлял за собой трупы, а Джозеф делал так, что о них забывали.

Мальокко был в числе тех людей босса Бруклина, кого похитили братья Галло, требуя в качестве выкупа предпринимательскую свободу криминальным предприятиям. Его отпустили после того, как братьям пообещали выполнить все условия. Джозеф, оказавшись на воле, тут же решил, что ни за что на свете не надо им давать то, что они хотят. После этого он, садясь в лимузин, всегда клал на колени заряженный дробовик.

 

 

НАСЛЕДСТВО

В 1962 году скончался от рака Джо Профачи, и вся власть перешла к Мальокко. Но он не смог справиться со свалившейся на него ответственностью. По воле случая он попал под влияние другого криминального босса, хитрого и безжалостного Джо Бонанно, который был близким другом Профачи. Когда Вито Дженовезе посадили, Бонанно решил, что теперь ему ничто не мешает стать полновластным лидером всей мафии. Для этого ему нужно было убить Томми Луккезе и Карло Гамбино, ну, и еще своего двоюродного брата Стефано Магаддино. Чтобы заручиться поддержкой Мальокко, он решил вовлечь его в заговор. Тот охотно согласился, так как эта парочка уже давно действовала ему на нервы, пытаясь заполучить власть в его семье. Мальокко поручил их убийство молодому помощнику Джо Коломбо. Это было ошибкой. Коломбо знал все о междоусобной войне банд. Эта смерти спровоцировали бы большой конфликт и на него, как исполнителя, была бы объявлена охота. Коломбо знал, что Мальокко не выдержит темпа, поэтому предпочел вести дела с предполагаемыми жертвами. Он предупредил их о заговоре. Гамбино оценил его предательство. Примерно таким же путем он сам добился власти в 1957 году, сменив Альберта Анастасию.

 

ЗАГОВОР

Гамбино созвал срочное совещание Комиссии, своеобразного органа управления мафии. В действительности, власть этого органа была ограничена, так как любое вмешательство во внутренние дела семьи привело бы к войне. Лидеры всех семей были возмущены заговором, его исполнение отбросило бы их назад, в 30-е гг. или в 50-е, когда к власти шел Вито Дженовезе, а мешал ему Альберт Анастасия.

Комиссия постановила, что Бонанно и Мальокко должны явиться, чтобы отвечать на вопросы. Гамбино знал, что у Стефано не хватит сообразительности, чтобы придумать, как выкрутиться. Бонанно проигнорировал приглашение. А вот напуганный Мальокко появился. Он признался в участии в заговоре, был оштрафован на 50 тысяч долларов, и его заставили уйти с должности главы семьи.

Примечательно то, что ни Гамбино, ни Луккезе даже не попытались убить его. Они понимали, что он и так долго не проживет, а его смерть может спровоцировать воину между Профачи и Бонанно. К тому же, они считали это своеобразным посланием Бонанно, предупреждением. Напуганный Мальокко ушел из семьи, уехал на Лонг-Айленд, где и умер от сердечного приступа несколькими месяцами позже.

Власти узнали о заговоре из записи разговоров, которую им предоставил глава мафии Нью-Джерси Сэм «Сантехник» Де Кавальканте. Спустя пять лет после смерти Мальокко, записи стали достоянием общественности. Таким образом, стало ясно, что Комиссия на самом деле знала, кто был истинным организатором заговора, так что все были убеждены, что Бонанно избавился от Стефано.

«Подозревают, что его отравили,— сказал Де Кавальканте.— Он умер не своей смертью... Видите ли, Мальокко сам в этом признался. Но Джо [Бонанно] не знал, чего еще можно от него ожидать, понимаете? Так что они решили, что он отравил его ».

Чтобы проверить слова Сэма, достали гроб и провели повторное вскрытие. Следов отравления не нашли.

 

 

Fortunato

Italymafia.ru

Для того, что бы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.