Коментариев 0

Питер Чиодо

Дата рождения: 1940 год
Прозвище: Большой Пит
Статус: бывший капо, позже ставший правительственным свидетелем
Семья: Луккезе

Чиодо являлся капо семьи Луккезе, позже ставшим федеральным свидетелем. Он являлся племянником солдата семьи Луккезе Френка Сигнорино.
В 1987 году, Питер стал сделанным солдатом семьи Луккезе, церемония состоялась в квартире над похоронным бюро в Квинсе.
В 1989 году он был повышен до капо, отвечающим за передачу денег от местного 580-го профсоюза строителей. Своё прозвище - 'Большой Пит', Чиодо заработал за его вес, в 41 год он весил 277 кг.
В 1989 году, боссы семьи Луккезе начали беспокоиться обвинений по 'Оконному делу'. Луккезе и три другие Нью-Йоркские семьи приняли участие в схеме замены окон, которые принесли миллионы долларов, со всего Нью-Йорка.
Опасаясь свидетельских показаний со стороны лидера местного профсоюза строителей Джона Моррисси, боссы приказали Чиодо заманить Джона в Нью-Джерси, где он и был убит.

В 1991 году, Питеру было предъявлено обвинение в рэкете, и коррупции, по закону РИКО. Чиодо подал просьбу, о признании вины, взамен на смягчение наказания. Его просьба возмутила лидеров семьи Луккезе - босса Вика Амузо, и андербосса Энтони Кассо, скрывающихся от закона.
Будучи убеждены, что Чиодо собирался предать их, Амузо и Кассо приказали временному боссу Альфонсу Д'Арко, убить Чиодо. В течении многих лет Чиодо и Д'Арко были хорошими друзьями, но Д'Арко ничего не оставалось, кроме как следовать команде начальства.
8 мая 1991 года, два гангстера устроили засаду на заправочной станции, в Стейтен-Айленде, где работал Чиодо. Он получил 12 пулевых ранений в руки, ноги и туловище, но выжил.
После неудачной попытки покушения, гангстеры выступили с угрозами к адвокату Чиодо, что они убьют жену Чиодо, если он даст показания. Чиодо решил стать федеральным свидетелем, чтобы защитить свою семью. Правительство быстро включили семью Чиодо в федеральную программу по защите свидетелей. После провала покушения, Д'Арко стал бояться гнева своего начальства.
В 1991 году, Д'Арко начал скрываться, а вскоре стал федеральным свидетелем.

В сентябре 1991 года, на инвалидной коляске, с двумя федеральными агентами за спиной, Чиодо давал показания в суде.

10 марта 1992 года, Майкл Спинелли выстрелил в Патрицию Капозалло, сестру Чиодо. Она получила ранения в руки, шею, и спину, но выжила.

2 февраля 1993 года, тело Фрэнка Сигнорино, дяди Чиодо, с несколькими огнестрельными ранениями в голову, было найдено в багажнике автомобиля в Восточном Нью-Йорке.

Чиодо помог осудить Вика Амузо, и Энтони Кассо.
В 1997 году, Чиодо свидетельствовал против босса семьи Дженовезе Винсента Джиганте, по Оконному делу.

11 сентября 2007 года, Питер был приговорен к 17 годам лишения свободы по обвинению в вымогательстве. Однако, благодаря его показаниям, с Чиодо были сняты все обвинения.
В настоящее время он находится под программой о защите свидетелей.

 

Сирота

 

Для того, что бы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.