Чикаго не итальянцы

04 мая 2012 08:50

Джордж Моран

Хотя Джордж Моран был одним из самых жестоких персонажей в мире американского криминала за всю его историю, люди, которые знали его достаточно близко, говорили, что в его сердце столько же золота, сколько было на его банковском счету в 20-е годы. 

Читать полностью
04 мая 2012 08:55

Дион О’Банион

«Мы – бизнесмены без цилиндров», - говаривал Дион О’Банион, и отчасти это была правда. В Чикаго он держал цветочный магазин и поставлял в любых количествах цветы и венки. Если бы кто-то пожелал выложить весь гроб цветами, О’Банион сделал бы и это.

Читать полностью
04 мая 2012 08:53

Луис Альтьери

Луис был довольно заметной фигурой в криминальном мире Чикаго начала века. Он был членом преступной группировки ирландцев «Ност сайд» (северная сторона), которая действовала в городе под руководством ее лидера - Чарльза Диона О'Баниона.

Читать полностью
04 мая 2012 08:46

Билли Скидмор

Ирландец Билли Скидмор был темной личностью. В начале карьеры он содержал салун, где завсегдатаями были грабители и карманники. Он помогал им сбывать добычу, но лучше всего ему удавалось выступать посредником между криминальным миром и политиками. Затем он открыл ряд игорных заведений в Ливи, районе «красных фонарей» Чикаго. 

Читать полностью
04 мая 2012 08:49

Винсент Друччи

Эта история скорее всего не достоверна, кроме того, что в ней участвовал Винсент Друччи по прозвищу «Интриган». Речь идет о периоде, когда Интриган практически добрался до Капоне. Он припер знаменитого гангстера к стенке в турецкой бане и едва не задушил. Когда появились его телохранители, Интриган выбежал абсолютно голый, прыгнул в свою машину и уехал. 

Читать полностью
04 мая 2012 08:59

Эрл Вейс

Были те, кто говорил, что маленький Хайми Вейсс – в большей степени, чем веселый ирландский психопат Дион О'Бэнион – был самым сильным врагом Аль Капоне, с которым он когда-либо сталкивался в борьбе за владение криминальным Чикаго. Поляк по национальности, Вейсс, преемник О'Бэниона как лидер непокорной Ирландской банды Норд-Сайд, противостоял воцарению союза Джонни Торрио – Аль Капоне в течение нескольких кровавых лет. 

Читать полностью