Коментариев 0

Гарри Питсбург Фил Страус

Гарри “Питсбург” Фил Страус

 

 

Дата рождения: 1908

Дата смерти: 1941

Статус: Профессиональный убийца.

«Питсбург» Фил Страус однажды вел с другом философскую беседу о карьере убийцы: «Я, как игрок в бейсбол, - Питсбург Фил задумался. - Я приучил себя делать эту работу. Кто-то из больших банд избрал меня. Затем я попал в высшую лигу».

 

Он был прав. Его выбрали эксперты, которые умели распознавать людей: Луис Лепке, Лаки Лучано, Джо Адонис, Альберт Анастасия. И в своей сфере он достиг большого успеха. Скоро он стал самым профессиональным убийцей "Корпорации Убийств" и всего преступного синдиката.
Казалось, Филу не надоедали убийства, но он беспокоился о своём здоровье. Вот как был выполнен заказ на убийство Пагги Файнштейна. Фил и несколько его парней заманили Файнштейна в бруклинский дом, повалили на диван и начали убивать при помощи пестика для колки льда. Борясь за свою жизнь, Пагги вонзил зубы в палец Питсбурга Фила. Рассерженный такой глупостью, Фил завопил: "Дайте мне верёвку, я свяжу этого грязного негодяя". С помощью одного из парней, он затянул петлю вокруг шее и ещё одну вокруг его ног, связав его. Когда Пагги пытался как-то сопротивляться, Фил просто сильно затягивал верёвку вокруг шее и несколько раз душил его почти до смерти, на глазах у парней. Затем, они положили его тело на пустыре и подожгли. Потом они направились в "Шипшед Бей", ресторан с морской кухней, чтобы пообедать. Однако Фил не был доволен: "Возможно, у меня будет столбняк из-за этого укуса", - беспокоился он. Фил был так огорчён из-за своего пальца, что с трудом доел лобстера.


Он поменял своё настоящее имя Гарри Страус на Питсбург Фил, хотя никогда не был в этом дымном городе. Рожденный в Бруклине, убийца приобрёл такую популярность, что если банде или преступной семье за пределами города требовался человек со стороны для выполнения заказа, они почти всегда обращались к Филу. Он клал в свой портфель рубашку, пару носков, нижние бельё, пистолет, нож, моток, верёвки и пестик для колки льда, запрыгивал в поезд или на самолёт, выполнял работу и возвращался в штат Нью-Йорк. Часто Фил даже не знал имени своей жертвы, и, как правило, оно его не интересовало.
Когда следователи раскрыли "Корпорацию убийств" в 1940 г., офис бруклинского окружного прокурора Вильяма Одваера установил причастность Фила к 28 убийствам. Офицеры из правоохранительных органов от Коннектикута до Калифорнии сошлись приблизительно на том же количестве. И это было только те убийства, о которых было точно известно. Сейчас историки предполагают, что Фил убил, по крайней мере, 500 человек, хотя это кажется невозможным. Несомненно, он совершил более 100 убийств. Даже по стандартам "Корпорации Убийств" это была впечатляющая цифра. Если бы трое убийц -Дашер Абандандо, Рилз, по прозвищу "Лакомка" (он постоянно сосал леденцы), и "Счастливый" Мэйон"- объединили все свои усилия, они бы не смогли с ним соперничать.

Кроме того, Питсбург Фил был денди, он носил костюмы за 60 долларов (в дни депрессии это была впечатляющая сумма). Не коррумпированный комиссар Нью-йоркской полиции, Луис Валентайн сказал про Фила во время процедуры опознания подозреваемого: "Посмотрите на него! В этой комнате он одет лучше всех, хотя за всю свою жизнь не проработал ни дня!"
Высокий, стройный и красивый, Питсбург Фил имел успех у молодых леди Браунсвила. Его любовная связь с Эвелин Миттелман, прозванной "Поцелуй смерти» (её четыре "штатных" любовника были гангстерами, погибли один за другим - причём каждый предыдущий от руки следующего), была одной из самых трогательных в преступном мире. Кульминацией романа стало убийство: Фил прикончил соперника. Удивительно, что между амурными делами и донжуанскими похождениями, он успевал находить время для убийств.

 

Казалось, он всегда выполнял все заказы. Однажды когда комиссар Валентайн допрашивал Фила у себя в кабинете, детектив без его ведома расследовал одно из убийств, совершенное Филом. Возможно, тело принадлежало Джорджу Руднику, которого Луис Лепке, вымогавший у профсоюзов деньги, подозревал в том, что он был информатором.
Однажды, когда Рудник прогуливался вдоль Ливония - авеню, Фил и несколько его парней затащили Джорджа в машину. Они доехали до комнаты пыток, гаража на пресечении Истэн Парк Бей и Атлантик-авеню. Несколько часов спустя тело Рудника было найдено в угнанной машине на другом конце Бруклина. Из медицинской экспертизы ясно, с какой жестокостью фил совершил убийство:

"Это был мужчина, худой, приблизительно140 фунтов веса, 6 футовроста в высоту. На его теле было 63 раны, нанесенные острым предметом. На его шее насчитали 13 таких ран, между челюстью и ключицей. На правой груди было 50 отдельных круглых ран. На лбу была рваная рана. В отверстии раны была видна кость. Его лицо было голубого цвета. Язык был высунут. На уровне гортани был глубокий порез, очевидно, оставшийся от обыкновенной бельевой верёвки. Его сердце было открыто, и вся внешняя стенка была покрыта ранами, нанесёнными острым предметом. Мое заключение - смерть наступила из-за множества ран, нанесенных острым предметом и асфиксии как результат удушения".

Когда Пурпурная (Багровые) Банда в Детройте решила устранить хитрого бандита, Гарри Миллмана, она посчитала, что это должен сделать кто-то другой. Одному из её членов не удалось убить Гарри, Миллман был начеку. Быстрый звонок - и Фил приехал в Детройт. Миллман передвигался в толпе, ел в ресторанах, где было много людей, чтобы предполагаемые убийцы не смогли ничего сделать, но он не принял во внимание бесстрашие Фила. Однажды вечером Миллман был в ресторане, переполненном людьми, когда туда вошли Фил и его помощник. Они достали два револьвера, застрелили Миллмана, ранили пятерых других обедавших и тихо вышли.

Фил всегда говорил, что каждый раз узнаёт об убийстве что-то новое. Когда он убил Вольтера Сэйда, нью-йоркского бандита, который растратил доход Синдиката от игровых автоматов, он засунул тело Сэйджа в машину для пейнтбола, после того, как 32 раза ударил его пестиком для колки льда, а затем выкинул его тело в озеро Кэтскилс. Семь дней спустя, страшный груз всплыл из-за газов, появившихся в разлагающемся теле. "Что делать? - мудро заметил Фил, - имея дело с таким негодяем, ты должен быть доктором, иначе он всплывёт".
Похоже, что Фил не выполнил только один контракт. Он был послан во Флориду и следовал за намеченной жертвой до тех пор, пока мужчина не вошёл в театр и сел в последнем ряду. Вооруженным только пистолетом, Фил подумал, что произведёт слишком много шума. Затем его взгляд упал на топор в ящике пожарной сигнализации, который полагалось использовать в случае крайней необходимости. Фил верно рассудил что момент настал. Он взял топор, но к тому времени, когда он решил нанести удар, жертва пересела на несколько рядов вперёд. Взбешённый, Фил бросил топор, вышел из театра и вернулся в Бруклин, заявив, что его работу сглазили. Как он рассказывал приятелям, вернувшись домой: "Только я собрался ударить, как это негодяй перепрыгнул на другой стул".

Но, как правило, Фил мог найти выход из любой ситуации. Однажды во Флориде ему надо было устранит старого мафиози, который не говорил по-английски. Фил пришёл к нему, показал не большой плоский чемодан, забитый оружием, и на языке жестов убедил его, что хочет убить кого-то другого. Мафиози с готовностью согласился помочь, взял верёвку и проводил Фила на тёмную улицу, которую он считал самым подходящим местом для убийства. Фил согласно кивнул головой, задушил мужчину и отправился домой.
Карьера Фила как убийцы продолжалось десятилетие, и, если бы Эйб Рилз, возможно, самый важный информатор (у него была поразительная память, он помнил все свои убийства вплоть до деталей, а их было около 250) за всю историю организованной преступности, не начал говорить, он продолжал заниматься своей работой, поддерживая репутацию заслуженного убийцы.


Рилз стал информатором, потому что видел, что от закона не уйти, и боялся, что если кто-то другой из "Корпорации Убийств" станет информатором раньше, его самого посадят на электрический стул. На самом деле, больше ни один бандит из "Корпорации Убийств" не стал «крысой», кроме Гари Гринберга - он шантажировал Лепке (Лепке был под арестом) что расскажет всё о и их совместной деятельности, если тот не пришлёт ему денег.  Гринберга искали по всей Америке, включая Канаду. За Гринбергом началась настоящая охота. В итоге его нашли в Лос Анджелесе, убил его лично Бен Сигел. Однако это было вполне достаточно, чтобы, Фил, Рильз, Мэйон, по прозвищу "Весёлый" и Багси Гольдштейн попали под подозрение. Затем Рильз начел говорить. Он ещё не закончил, но "Корпорация Убийств" уже была не удел. Такие важные люди, как Лепке, Менди Вейсс и Луис Капоне (не родственник Аль Капоне) были приговорены к казни на электрическом стуле. 12ноября 1941 Рильз внезапно перестал болтать когда "случайно" выпал из окна отеля "Хаф Мун" находясь под неусыпной, но бессильной охраной. Узнав о смерти Рильза, Лаки Лючано устроил в тюрьме "Даннемора" вечеринку. Пройдут годы и Мейер Ланский, и Док Стачер расскажут, что на оформление этого "самоубийства" они сунули кому надо 100 тыс. долларов.
Питсбург Фила тоже осудили. Он и Гольдштейн были обвинены в убийстве Пагги Файнштейна. На всякий случай, против Фила были приготовлены ещё пять обвинений в убийстве. Но они не понадобились. Этого дела было более чем достаточно, так что Фил лучшее, что мог в такой ситуации, - притворился сумасшедшим. Он отказался мыться, бриться, одеваться. Когда на суде его просили назвать своё имя, он просто облизывая губы. Вернувшись на место ответчика, он провёл оставшиеся до конца заседания время, пытаясь сжевать кожаный ремень чемодана адвоката. Читатели газет поражались странными поступками Фила, но они не производили никакого впечатления на жюри присяжных, которое признало его виновным в убийстве первой степени.


Даже находясь в камере смертников, он продолжал вести себя как сумасшедший, надеясь на смягчение приговора. Он даже написал прошение, утверждая, что перед казнью согласится стать государственным свидетелем, если сначала ему позволят поговорить с Рильзом. Власти знали достаточно, чтобы не позволить Филу оказаться в одной комнате с Рильзом. Как потом утверждал Фил, он не собирался стать информатором. "Я просто хотел вонзить свои зубы в вену на его шее. Мне уже дела не было до стула, я просто хотел перегрызть ему глотку". В последний день своей жизни он понял, что его план не удался, он помылся и снова оделся, как франт. Тюремная администрация предложила ему встретиться с родителями, но вместо этого он в качестве последнего желания попросил встречи со своей любовницей - 27-летней Эвилин Миттелман "Поцелуй Смерти". Свидание Фила Питсбург с Эвелин состоялось за час до казни. 12 июня 1941 года Гольдштейн был казнён на электрическом стуле; несколько минут спустя, в 23.00 Питсбург Фил последовал за ним. Синдикат лишился своего лучшего убийцы.

 

 

Artem

Для того, что бы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.