Коментариев 1

Гай Орлова

Гай Орлова действительно была возлюбленной Лаки Лучано. 

 



Настоящее её имя — Галина Орлова. Она родилась в Петрограде в семье русского и француженки. В 1917 мать бежала вместе с малолетней дочерью в Константинополь. В 16 лет Галина Орлова приехала в Америку и стала танцовщицей в ночных клубах. В Нью-Йорке она сразу привлекла внимание Эрла Кэррола, знаменитого бродвейского продюсера, поставившего много успешных мюзиклов. Этот продюсер имел сомнительную репутацию. На его вечеринках обнажённые девушки принимали ванны из шампанского. 

У Галины была только рабочая американская виза на шесть месяцев. Чтобы остаться в США, она вышла замуж за капельдинера партера. Узнав об этом, Эрл Кэррол послал ей саркастическую записку: «Ты могла бы выбрать, по крайней мере, капельдинера ложи». Замужество Галины продолжалось 48 часов. Капельдинер предоставил ей развод, а Галина получила право остаться в США. Её карьера развивалась удачно, она стала одной из «звёздочек» Бродвея. Она привлекала к себе внимание многих мужчин, среди которых оказались гангстеры. Бродвей находился в сфере интересов мафии. Гангстеры поставляли алкоголь в увеселительные заведения, а также вкладывали в них деньги. 

В начале 1935 во время гастролей труппа Эрла Кэррола выступала на Палм-айленд. Это искусственный остров недалеко от Майями, близ побережья Флориды. Это роскошное место, где живут миллионеры. Там иногда появлялся Аль Капоне, а на этот раз Галина Орлова встретила там симпатичного темноволосого человека, которого звали Сальваторе Луканиа. У них начался роман, который продолжился в Нью-Йорке. Но осенью 1935 был застрелен Голландец Шульц, и Лаки Лучано решил, что в Нью-Йорке ему оставаться опасно. Он бросил Галину и уехал в Хот-Спрингс, курортный город, который взял под контроль его приятель Оуни «Киллер» Мэдден. Галина очень переживала, и, в конце концов, оставила Бродвей и поехала к Лаки. 

В 1936 началось судебное преследование Лаки Лучано, организованное прокурором Томасом Дьюи, ранее пытавшимся посадить Голландца Шульца. Лучано обвиняли в организации сети публичных домов и контроле над проститутками. Галина Орлова созвала пресс-конференцию, на которой заявила, что Лаки невиновен. «Чарли — обычный парень. Он очень милый». В это время Галина была безработной, но, видимо, Лаки хорошо заботился о ней. На пресс-конференцию она пришла в шубе за 4.000 долларов (тысяч 60 на современные деньги), и вся увешанная драгоценностями по 5-10 тысяч. Среди прочего, на суде Лаки обвинили в том, что он проводил время со своими «подопечными». Он это отрицал и заявил, что у него была постоянная любовница — Галина Орлова. Галина тоже пострадала от действий Томаса Дьюи. Следователи провели обыск у Лучано и изъяли фотографии, где Галина была запечатлена полуобнажённой. Эти фотографии попали в бульварные газеты. 

Лаки Лучано был осужден и посажен в тюрьму, репутация Галины была испорчена, и тогда она решила покинуть США и переехала в Париж. В 1939, после того как Сталин и Гитлер подписали пакт, французские власти арестовали Галину, как возможного советского шпиона, но тут же отпустили. В 1941, когда нацисты оккупировали Францию, Галина снова была арестована и быстро отпущена. В 1946, когда Лаки Лучано освободили и депортировали в Италию, Галина Орлова попыталась приехать к нему, но ей не дали итальянскую визу. Но Лаки уже и не нуждался в ней — он нашёл новую любовь — Игею Лиссоне. 

Точно не известно, когда скончалась Галина Орлова. Последнее упоминание о ней относится к 1954. 

В 1948 в Голливуде был снят фильм «Кей Ларго» с участием Хэмфри Богарта, где одна из ролей — подруги гангстера — вдохновлена историей Галины. Позже роль Галины Орловой была в фильме «Лаки Лучано» 1973 года. Сейчас ведутся съемки нового фильма про Лаки Лучано, и наверняка про Галину Орлову опять вспомнят. 

 

 

Tony 

Комментарии

Marush@
на Джин Харлоу похожа!
29 ноября 2012 г. 3:35:03
Для того, что бы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.