Боссы

30 апреля 2012 18:28

Джузеппе Романо

Необычность ему придаёт то, что он имел уважаемую, доходную и мирную профессию хирурга. На Сицилии такая ситуация, может быть, и не редкость (боссом мафии могли являться и врач, и мэр, и даже, по слухам, священник), но в США подобных примеров больше нет.

Читать полностью
30 апреля 2012 18:30

Джозеф Лонардо

Большой Джо был типичным представителем поколения «Усачей Питов». Никола Джентиле пишет о нём: «Необходимо обратить общее внимание на то, что Лонардо не только невежа, но ещё и тугодум. Мафия в большинстве своём состояла из таких людей: в родных городах они считались важными шишками, в Нью-Йорке же и, соответственно, на ассамблее они ничего не решали». 

Читать полностью
30 апреля 2012 18:33

Джозеф Порелло

Семь братьев Порелло переехали с Сицилии в США одновременно с Лонардо. Борьба, которая шла между этими двумя семьями в Кливленде, носила драматический, шекспировский характер: они дружили ещё на Сицилии, и через браки были связаны родственными узами. 

Читать полностью
30 апреля 2012 18:33

Фрэнк Милано

Фрэнк Милано вместе с братьями Антонио и Питером возглавлял «Банду Мэйфилд-роуд» (улица Мэйфилд-роуд – одна из главных в итальянском гетто). Он был настоящим криминальным лидером, одновременно хитрым и беспощадным. Фрэнк начинал как боевик, а не как лавочник и пробился к власти, тогда как такие сильные соперники как Ломбардо и Порелло сгинули. 

Читать полностью
30 апреля 2012 18:48

Альфред Полицци

Рождён на Сицилии. Привезён родителями в Америку в начале ХХ века. Полицци прошёл «уличные университеты» в итальянском гетто, и подростком участвовал в «газетных войнах», когда разносчики газет сражались за выгодные места с использованием кастетов и свинцовых труб. 

Читать полностью
30 апреля 2012 18:50

Джо Скалиш

Ещё в ранней юности Скалиш стал налётчиком и взломщиком. В 1933 он был осуждён за грабёж, получив срок от 10 до 25 лет. Но через два года он был амнистирован губернатором штата. Ему тогда было всего 22, но он был достаточно авторитетен и ценен для организации, чтобы руководство позаботилось нажать на нужные пружины. 

Читать полностью
30 апреля 2012 18:52

Джон Тронолоне

Джон Тронолоне был боссом мафии Кливленда с 1985 по 1991. Его прозвище Peanuts дословно означает "арахис", а на сленге - мелочь, гроши, или мелкое преступление. По одной из версий, в юности он торговал с лотка жареным арахисом.

Читать полностью
30 апреля 2012 18:52

Анжело Лонардо

Анжело Лонардо был рождён в мафиозной семье. Его отец был первым боссом Кливленда. В мафии участвовали его дяди и двоюродные братья. В 1926 году Лонардо-старший был убит, и 18-летний Анжело начал кровавую месть. Вместе с кузенами он начал с убийства «андербосса» «Чёрного Сэма» Тодаро и продолжал мстить ещё несколько лет, устранив ряд высокопоставленных фигур. 

Читать полностью
30 апреля 2012 18:55

Винченцо Ликаволи

Многие представители разветвлённой семьи Ликаволи были связаны с криминалом и занимали высокие посты в мафии Детройта, Сент-Луиса и Толедо. Смуглого Ликаволи иронично прозвали Белым Джеком, хотя реже его называли и более реалистичным прозвищем – Черныш. 

Читать полностью
30 апреля 2012 18:56

Джозеф Йакобаччи

Джо Йакобаччи начал карьеру в мафии в 1970-х в качестве «партнёра» в команде капореджиме Тони «Китайца» Синито. Анжело Лонардо вспоминал, что в 1980 Йакобаччи поручили контракт на устранение одного из гангстеров, Джо Бонарриго. Йакобаччи успешно выполнил контракт с помощью байкера из «Ангелов Ада». Мафия сотрудничала с этой бандой. Через два года Лонардо принял в мафию двух новых солдат: Джо Йакобаччи и Рассела Папалардо. 

Читать полностью
30 апреля 2012 18:57

Рассел Папалардо

Рассел Папалардо, по мнению ряда наблюдателей, является в настоящий момент боссом кливлендской мафии. 

Читать полностью